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きょうの料理レシピ

あじのたたき わさびじょうゆ味

すりごまと薬味がおいしさのポイント!

あじのたたき わさびじょうゆ味

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・すりごま (白) 大さじ1
・青じそ 5枚
・貝割れ菜 1パック
・みょうが 2コ
・わさびじょうゆ 適量
*おろしわさび・しょうゆ各適量を混ぜ合わせる。

つくり方

1

青じそは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。みょうがは小口切りにする。

2

あじのたたきに、すりごまと1を加え、わさびじょうゆであえる。

きょうの料理レシピ
2007/05/09 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

作りました。少し辛いです。
最初は味噌を大匙1杯でよいと思いましたが、レシピの通り入れました。醤油が1杯も、多いよな、と思いつつ入れました。
やはり、少し辛いですね。関西人だから、もっと塩を控えて、豚の甘みがあるほうが良いと思います。
味噌、大匙1杯、醤油はお好みで少々、が関西風です。
2016-11-07 04:29:03

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